信誉好的私彩平台

您现在的位置 >> 出资企业>>正文内容
中国供销惠农服务有限公司
作者: 来源: 发布时间:2019年07月15日  点击数:
  惠农公司成立于2016年9月,是供销集团的全资子公司,注册资金10.1亿元,其中10亿元为“新网工程”专项资金,1000万元为供销集团自有资金。截止目前,惠农公司长期股权投资10亿元,资产总额10.12亿元。
?
  为落实党的十九大会议精神,推动乡村振兴战略实施,惠农公司使用土地流转及后续农业社会化服务专项资金,一是在农业生产环节投资建设农业社会化服务中心,为新型农业经营主体提供耕、种、管、收、烘、储等服务,促进农业适度规模经营;二是投资建设农产品加工基地,促进农产品就地加工转化增值,提升农产品供给质量;三是在一、二线城市建立农产品物流配送基地、农产品社区店、农产品展销店等,推动农产品流通销售,打造从农业生产服务、农产品加工服务、农产品流通销售服务的农业社会化服务全产业链。惠农公司本部一方面开展农产品团购、零售、展销等销售业务;另一方面直接控股部分符合农业供给侧改革方向、发展前景好、带动效应强的项目,作为农产品生产端、流通端的核心企业,从而带动其他参股的省社农业社会化服务项目进入整个产业链条,促进其产品的生产和销售。
?
  惠农公司作为集团农业社会化服务专项资金的投资平台和资本运作平台,为促进供销社系统企业股权上下贯通、推动各层级企业主营业务协同发展,采用了两种投资模式。一是对与集团出资企业或省供销社企业业务联系紧密的项目,惠农公司通过省供销社企业或集团出资企业投资到具体项目,以实现供销社系统股权贯通和业务联合;二是对于与省供销社业务关联度不高,但符合农业供给侧改革方向、带动能力强的项目,惠农公司直接投资到具体项目。
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888 版权所有:信誉好的私彩平台
京ICP备18025289号-1?