信誉好的私彩平台

兰山农商银行“金融夜校”点亮农民多彩生活
作者:刘桂涛 颜真真 来源:互联网 发布时间:2019年08月30日  点击数:
  傍晚,后桃园村村民活动广场热闹非凡。广场上,兰山农商银行的工作人员在忙着架起设备,为村民们播放电影。电影结束后,支行工作人员又进行了问候暖场,向主动上前的村民发放伴手礼,并向村民宣传“去存单化”工作,宣传非法集资危害性,介绍农商行大额存单,推介沂蒙云贷、云闪付、ETC,并与村民频繁互动,为回答问题的村民送上精美礼品。这是兰山农商银行网点转型的项目之一--“金融夜校”。
?
  兰山农商银行不断创新宣传载体,积极开展公众金融知识教育,推进以农村金融夜校为主阵地的送金融知识下乡活动,有效提高了老百姓风险防范、使用正规金融服务的意识能力。
?
  围绕有效提高广大农民对金融服务的理解和接受能力、金融风险和信用意识,兰山农商银行依托整村授信,以村民活动中心、小广场等场所为学校,利用夜间时段深入讲解与老百姓生产生活息息相关的金融知识,持续广泛开展送金融知识下乡活动。向村民详细介绍大额存单、利多多等存款产品和沂蒙云贷、信e贷、党员信用贷、家庭备用金、家庭亲情贷等贷款产品,同时介绍整村授信、信用工程、金融理财以及防电信诈骗、反非法集资、反假币等为内容,以农民喜闻乐见的形式增强农户参与金融知识学习的主动性与持续性。工作人通过列举事例及典型案例,通过农村相关的生活常识、常见事例向农户讲解金融知识,让农户明白非法集资的危害以及如何避免非法集资。同时通过现场演示、现场操作方式,让农户真正了解金融政策、网上银行、手机银行的使用方法。
?
最新推荐
网站统计

地址:北京市西城区宣武门外大街甲1号  邮编:100052
电话:010-59338888 版权所有:信誉好的私彩平台
京ICP备18025289号-1?